金沢ぐるめ No.35
カニの最上の食べ方
2013年11月
かに味噌甲羅焼き(997円)
写真は炙り始めた段階。煮立ってきたら、卵黄をつぶし、カニの身と味噌をまぜて木製スプーンですくって食べる!カニのこれ以上の食べ方があるだろうか。
この料理が食べられるお店
店 名 | 地酒と手造り料理 八兆屋・野々市矢作店 |
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住 所 | 〒921-8822 石川県野々市市矢作1丁目146番地 石川県野々市市矢作1丁目146番地 |
URL | Webサイトへ移動 |
記事を書いたライター
四条かなめ
大阪出身。北陸の食べ物の美味さに惹かれ、かれこれ十数年金沢に住みついている。
「一食入魂」を掲げ、原則一日一食を渾身の力を食べる。
現在、身長:170cm
体重:58キロ
エンゲル係数:おそらく65~70%ぐらい。